16 recettes pour cuisiner l’asperge à toutes les sauces
Dégustez les asperges en salade, faites-les griller sur le barbecue ou au four, et égayez vos plats favoris de leur vert franc.
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Voici un menu pour les amateurs et les amatrices de recettes classiques rehaussées d'un brin d'exotisme. Au programme : une salade façon fajitas, des smash tacos, et une poêlée indienne qui vous permettra de vider votre frigo!
Vous vouelz faire changement des hot-dogs et des hamburgers sur votre BBQ? Essayez la recette d'épaule de porc de Minh pour une viande qui s'effiloche comme un charme et qui fond dans la bouche. Vous en raffolerez !
Ces légumes tout-terrain vous accompagneront partout cet été. Simples à préparer, faciles à adopter!
La cuisson du poulet sur canette de bière a été popularisée par le maître du BBQ, Steven Raichlen. Le poulet est littéralement assis sur la canette. Cette position verticale facilite l’écoulement du gras et rend la peau du poulet plus croustillante. De plus, la vapeur de la bière aromatise la chair de la volaille et la garde juteuse. Juste d’en parler donne le goût de l’essayer!
Le 6e festival Cuisine, cinéma et confidences vous convie à explorer, du 26 au 28 avril 2024, les délices gastronomiques de la région de Charlevoix, ainsi que plusieurs œuvres cinématographiques du Québec.
Puisque mars, c'est le mois de la nutrition, on en profite pour mettre en lumière quatre livres sur l'alimentation publiés en 2024, et signés par des nutritionnistes.
La vérité, c’est qu’il n’est pas possible d’avoir une seule poêle pour toutes les cuissons et tous les aliments.
Pour profiter du temps des sucres, on a déniché des cabanes à sucre qui offrent un bon rapport qualité-prix.
On ne s'en rend pas toujours compte, mais la description des mets dans le menu, l'emplacement des mots et la conception graphique influencent nos décisions. Rien ou presque n'est laissé au hasard.
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Un repas sur une plaque qui sera apprécié de toute la famille!
L’heure est au ménage du printemps! Voici une idée pour utiliser ce qui prend la poussière dans notre garde-manger.
Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!
Il faut se rappeler qu’on mange d’abord avec les yeux! Si une assiette attire notre attention, c’est certain qu’on va la manger avec plus d’appétit.
La cuisson d’une grosse pièce de viande est parfois intimidante. Vous ne voulez plus cuisiner une viande coriace comme une semelle de botte? Voici comment obtenir un rôti tendre et juteux à tout coup.
Révélation d’un secret bien gardé : le pain brioché, c’est de la brioche en forme de pain. Quelle est la différence entre du pain et du pain brioché? C’est la combinaison de lait, d’œufs, de sucre et de beurre que l’on trouve dans le pain brioché qui le différencie d’une miche ordinaire.
Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!
Il y a autant de recettes de risotto que de recettes de pâtes ou de pizza. La clé de la réussite : choisir le bon riz et connaître la technique de base.
Si vous faites votre épicerie chez Atlantic Superstore, vous avez sans doute remarqué des changements aux caisses et à l’entrée des magasins.
Un incident met en péril les crèmes brûlées de Sébastien à cinq minutes de la fin de la compétition.
La saison de la crème glacée est à nos portes. Ce petit plaisir coupable, dessert par excellence de l'été, peut-il être santé? L'équipe d'En direct en discute avec le docteur en nutrition Hubert Cormier, qui en profite pour faire les distinctions entre la crème glacée, le lait glacé et le sorbet.
À quelques heures du Jour de la Terre, la directrice générale de la fondation Food Stash partage des solutions pour éviter de gaspiller la nourriture, et ainsi réduire son empreinte écologique.
Danny St Pierre dévoile la recette de la poutine inversée!
Le déjeuner est en chute libre chez les jeunes adultes nés entre 1997 et 2005. C'est ce que révèle un nouveau sondage réalisé par la firme Caddle pour le compte du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire de l'Université Dalhousie.
Des organisations inuit soutiennent qu’il devrait y avoir davantage de financement et de considération culturelle pour la nourriture traditionnelle dans le programme national d’alimentation scolaire.
Tu visites trop souvent le restaurant libanais du coin? Cet été, Marc te propose de te régaler à la maison avec sa recette de poulet BBQ shish-taouk.
Le restaurant pancaribéen de Paul Toussaint est reconnu pour son poulet jerk, symbole culinaire des Caraïbes.
Geneviève part en randonnée et prépare des fruits séchés farcis avec une pâte d’amande chocolatée.
Que vous l’appeliez beurre de cacahuètes, beurre d’arachides ou beurre de pinottes, découvrez l’histoire de ce produit dont l’invention remonte à bien plus longtemps que vous le pensez.