Pour célébrer Pâques, du brunch au souper!
Voici des conseils et des recettes pour vous régaler à Pâques, que ce soit pour le brunch, le souper ou tout simplement pour vous offrir une petite douceur sucrée n'importe quand dans la journée!
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationEn collaboration avec Radio-Canada
Simplifiez votre quotidien grâce aux recettes santé, aux astuces d'organisation et aux trucs écolos de la nutritionniste Geneviève O'Gleman et de son équipe.
Voici des conseils et des recettes pour vous régaler à Pâques, que ce soit pour le brunch, le souper ou tout simplement pour vous offrir une petite douceur sucrée n'importe quand dans la journée!
La nutritionniste Geneviève O’Gleman visite les services alimentaires de l’école Polytechnique de Montréal, qui fait partie du programme Aliments du Québec au menu, pour découvrir comment l’institution met les aliments locaux à l’honneur.
Geneviève cuisine une recette pas compliquée et ultra réconfortante mettant en vedette le dindon : des gnocchis gratinés au dindon et au poireau.
Le saumon fait un plongeon dans cette version moderne de la niçoise. Une fois le chef-d'œuvre admiré, chacun assemble sa salade-repas à son gré!
Un gâteau fondant à seulement cinq ingrédients, qui goûte le Nutella : c’est simple comme ça!
Créez un bar à gaufres digne des plus beaux restos à déjeuner.
Pour un brunch printanier ou une entrée toute en fraîcheur, vous serez conquis par ces petits nids!
Une sauce hollandaise moins grasse et moins salée que la version classique, des œufs pochés ultra simples à réaliser… Ces œufs bénédictine seront vos favoris du petit-déjeuner!
Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.
Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.
Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!
À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!
Pas besoin d’être grano pour apprécier ce granola au goût bien de chez nous.
Une vinaigrette passe-partout à mettre sur tout, tout, tout!
Du saumon appétissant prêt en un rien de temps et nécessitant seulement 3 ingrédients : ça, c’est impressionnant!
Le sirop d’érable occupe une place bien méritée dans ces ailes de poulet parfaites pour les soirées télé!
Surprenez tout le monde à table avec cette version maison de l’emblématique biscuit à l’érable!
Sous le soleil éclatant, savourez ce menu gourmand et profitez d’un moment réconfortant.
Savourez la fraîcheur sans cuisson, un festin pour une nouvelle saison!
Essayez ces recettes de burgers croustillants, pour un menu alléchant et une tonne de plaisir gourmand.
En solo gourmand, savoure ce menu alléchant pour un festin éblouissant!
Laissez-vous tenter par notre menu végane. Des recettes réconfortantes pour manger plus vert été comme hiver!
Geneviève découvre et goûte différentes variétés de kimchi, un condiment incontournable de la cuisine coréenne.
Les nouvelles tendances occupent une place importante dans la culture coréenne.
Geneviève apprend comment cuisiner un incontournable de la cuisine coréenne : le poulet frit!
Le BBQ est au cœur de la vie quotidienne des Coréens et Coréennes.
Geneviève rencontre Marie et Steve, du restaurant Pocha de Marie, où elle déguste un crépitant dolsot bibimbap.
Il vous reste des fonds de confiture dans le frigo? Je vous propose de les récupérer avec des vinaigrettes!
Saviez-vous que vous pouviez donner une deuxième vie à vos oignons verts? On vous explique comment faire.
Ces derniers mois, le coût des aliments a réellement grimpé. Et notre budget lui… a très certainement fondu!
Les retailles de légumes ont beaucoup plus à nous apporter que de simplement nourrir le compost!
Sélection d'aliments pratiques et dépanneurs pour gagner du temps en cuisine et éviter les mets préparés.
Voici nos meilleures recettes pour intégrer le sirop d'érable du déjeuner au souper.
Que ce soit pour vous initier ou pour vous inspirer, voici 10 repas 100 % véganes hauts en saveurs, en textures et en fraîcheur à mettre au menu.
Le thermos, c’est LA solution facile pour les lunchs. Et pour rendre ça encore plus simple, doublez votre souper pour que les dîners du lendemain soient déjà réglés! Découvrez mes 10 soupers préférés à doubler pour pouvoir remplir les thermos de toute la famille le matin avant de partir travailler.
À la recherche de nouvelles idées pour surprendre vos invités? Inspirez-vous de la cuisine d’ailleurs pour concocter un apéro qui fera voyager. Voici 10 plats conviviaux pour un 5 à 7 dépaysant!
Fan de tartare, de carpaccio et de poké? Voici 5 plats tout frais, riches en textures et en couleurs, pour apprêter la viande, le poisson et les fruits de mer sans cuisson.
Voici nos meilleurs trucs et recettes pour faire une plus grande place aux aliments d'ici dans notre assiette, un repas à la fois, douze mois par année. Chaque petit geste compte et représente une grande marque d'encouragement pour nos producteurs et artisans.
Le dindon, c'est polyvalent. Et cuisiné entier, ça donne plein de restants à utiliser dans vos recettes préférées! Que ce soit pour un soir de semaine ou pour recevoir, voici des recettes pas compliquées qui sauront plaire à toute la tablée!
Retrouvez toutes les recettes cuisinées par Geneviève et ses invités à l'émission Savourer! Vous découvrirez de nouvelles façons de manger local sans gaspiller et sans que ce soit compliqué. Au menu : peu d'ingrédients, peu d'étapes, peu de vaisselle sale et beaucoup de plaisir. Rendez-vous à la télé le vendredi 16 heures, en rediffusion le dimanche 14 heures, le mercredi 13 heures et en rattrapage sur ICI tou.tv.
Au Québec, l'arrivée du printemps rime avec temps des sucres, alors profitons-en pour célébrer l'érable et se régaler de mets classiques de cabane à sucre!
Avec tous les tests (et les erreurs!) que mon équipe et moi avons faits, nous sommes passés de débutantes à maîtres du air fryer en quelques semaines. Voici mes recettes et mes meilleurs conseils qui feront de vous un expert en un rien de temps!
Pour créer de nouvelles traditions, laissez-vous surprendre par une de ces activités du temps des sucres.
Lorsqu’on sait d’où vient notre viande, on en mange moins, on la savoure plus, on ne la gaspille pas.
À Noël, pour recevoir sans se casser la tête, il n’y a rien de mieux que les planches apéro.
La nutritionniste Geneviève O’Gleman visite les services alimentaires de l’école Polytechnique de Montréal, qui fait partie du programme Aliments du Québec au menu, pour découvrir comment l’institution met les aliments locaux à l’honneur.
La nutritionniste Geneviève O’Gleman rencontre Erin O’Connell, directrice de la garderie Bonne Aventure à Montréal, qui trouve plein de façons créatives pour faire découvrir aux tout-petits les aliments d’ici.