Bavette de bœuf BBQ
Cuite sur le barbecue, tendre et juteuse, cette bavette simple à cuisiner requiert seulement 5 ingrédients et sera prête en 30 minutes. Parfaite pour profiter pleinement d’une belle soirée d’été!
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Avec l’arrivée des beaux jours, de nouveaux livres de recettes font leur apparition chez les libraires. Voici quatre suggestions bien variées qui vous inspireront pour l’été qui s’en vient.
Que vous cherchiez une recette pour votre porc en filet ou en longe, l’une de ces marinades fera votre bonheur.
Pendant 17 ans, Johane Despins a fouillé tous les sujets possibles autour de l’alimentation. Elle répond à nos questions avant dire pour la toute dernière fois « bienvenue à L’épicerie! »
Cuire les légumes sur le barbecue est un incontournable durant la saison estivale. Il existe plusieurs techniques de cuisson sur le barbecue pour les légumes : avec un panier ou une plaque trouée, en papillote, sur une feuille de cuisson, avec une poêle en fonte, une plancha ou directement sur la grille!
C’est du 18 au 26 mai que se tiendra la deuxième édition du Printemps des vins et spiritueux de miel du Québec. Voici une belle occasion pour les amateurs et amatrices de découvrir et de déguster les nombreux produits locaux alcoolisés à base de miel.
La réouverture du 9e au Centre Eaton de Montréal a suscité une vague d'engouement depuis son annonce en mars 2023, autant de la part d’une génération de gens nostalgiques, que de celle d'une nouvelle génération avide de se créer des souvenirs dans ce lieu au riche héritage patrimonial.
Puisque mars, c'est le mois de la nutrition, on en profite pour mettre en lumière quatre livres sur l'alimentation publiés en 2024, et signés par des nutritionnistes.
Le 6e festival Cuisine, cinéma et confidences vous convie à explorer, du 26 au 28 avril 2024, les délices gastronomiques de la région de Charlevoix, ainsi que plusieurs œuvres cinématographiques du Québec.
La vérité, c’est qu’il n’est pas possible d’avoir une seule poêle pour toutes les cuissons et tous les aliments.
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.
Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.
On ne pensait pas qu'il était possible d'aimer encore plus le homard. Mais force est d'admettre que cette entrée de homard en croustilles de l'ITHQ repousse les limites du délice!
La saison du homard a commencé officiellement samedi dernier, avec les premiers pêcheurs gaspésiens qui ont pris le large. Le temps est idéal pour parler des meilleurs trucs pour profiter au maximum de ce crustacé de luxe qui devient abordable seulement quelques semaines par année.
Cuire un poisson entier permet au goût du poisson d’atteindre son paroxysme et de garder la chair juteuse.
Quand on va à la boucherie, plusieurs coupes de viande sont appelées « côtelettes » de porc, même si elles ne réfèrent pas toutes aux mêmes parties de l’animal. Au Québec, il est courant d’acheter des côtelettes minces, parce qu'elles sont moins chères, mais il faut l'avouer, elles sont aussi beaucoup moins tendres!
Il faut se rappeler qu’on mange d’abord avec les yeux! Si une assiette attire notre attention, c’est certain qu’on va la manger avec plus d’appétit.
La cuisson d’une grosse pièce de viande est parfois intimidante. Vous ne voulez plus cuisiner une viande coriace comme une semelle de botte? Voici comment obtenir un rôti tendre et juteux à tout coup.
Révélation d’un secret bien gardé : le pain brioché, c’est de la brioche en forme de pain. Quelle est la différence entre du pain et du pain brioché? C’est la combinaison de lait, d’œufs, de sucre et de beurre que l’on trouve dans le pain brioché qui le différencie d’une miche ordinaire.
La critique culinaire Lesley Chesterman passe beaucoup de temps sur Instagram, pas vraiment pour regarder des vidéos de chats, mais plutôt des vidéos de cuisine. Elle remarque cependant qu'il y a de nombreux mythes qui y sont véhiculés. Elle souhaite donc démystifier certains mythes et décortiquer le vrai du faux.
Suzie et Collin doivent servir des crêpes de farine de sarrasin farcies aux asperges, nappées d'une sauce Mornay et gratinées.
À quelques encablures du Parlement à Ottawa, au coin de l’avenue Laurier et de la rue O’Connor, l’Inde est à portée de main. Dans un écrin moderne et lumineux, le restaurant Thali sert une cuisine traditionnelle, à travers laquelle nous guide notre hôtesse, Anjali Patil.
Vous êtes toujours devant votre télé le lundi soir? Vous buvez les paroles de Colombe St-Pierre? Vous affinez vos techniques culinaires chaque semaine? Secrètement, vous vous dites que vous pourriez intégrer la brigade? En 12 questions, voyez si vous suivez la parade.
Pep2go conçoit, fabrique et distribue des saucissons secs de qualité offerts dans une variété de saveurs.
Suzie, Sidney, Collin et Marc-Antoine s'affrontent en duel et doivent cuisiner un émincé de bœuf Stroganoff.
Le marché fermier de Regina déménage temporairement du centre-ville de Regina durant l'été 2024. Jusqu'au 12 octobre, il se tiendra au parc de la Confédération les samedis, mais restera à l'endroit habituel, au Pat Fiacco Plaza, les mercredis.
Dans cette capsule, on vous propose des alternatives qui rendront votre vin froid en un rien de temps!
Geneviève et Esther partent en kayak sur le lac à la Barbue et dégustent une soupe au jerky et au riz.
Benchelle Belizaire cuisine un spaghetti à l’haïtienne, un repas qu’elle mange souvent… le matin!
Loounie et Julia Lévy-Ndejuru expliquent comment la culture des diètes influence notre rapport au corps et alimente des préjugés grossophobes.