La Tanière3, couronnée restaurant de l’année aux Lauriers de la gastronomie
La Tanière3, à Québec, a été élue restaurant de l’année lors du gala des Lauriers de la gastronomie québécoise, qui s’est déroulé lundi soir.
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Optez pour les produits de la mer lors de votre prochaine soirée barbecue!
« À part du tofu, qu’est-ce que je peux faire griller sur mon barbecue? »
On mange souvent le maïs bouilli, mais il existe beaucoup d’autres façons de cuire cette céréale pour lui donner encore plus de saveur. Rôti, grillé ou sauté : découvrez les différentes manières de cuisiner le maïs.
Amateurs et amatrices d’expériences gastronomiques, le marché Jean-Talon vous convie à ses grands brunchs gastronomiques qui auront lieu au début du mois de juin à Montréal.
Après avoir connu un grand succès en France, l'exposition Banquet débarque en Amérique du Nord au Centre des sciences de Montréal.
Avec l’arrivée des beaux jours, de nouveaux livres de recettes font leur apparition chez les libraires. Voici quatre suggestions bien variées qui vous inspireront pour l’été qui s’en vient.
La réouverture du 9e au Centre Eaton de Montréal a suscité une vague d'engouement depuis son annonce en mars 2023, autant de la part d’une génération de gens nostalgiques, que de celle d'une nouvelle génération avide de se créer des souvenirs dans ce lieu au riche héritage patrimonial.
Puisque mars, c'est le mois de la nutrition, on en profite pour mettre en lumière quatre livres sur l'alimentation publiés en 2024, et signés par des nutritionnistes.
C’est du 18 au 26 mai que se tiendra la deuxième édition du Printemps des vins et spiritueux de miel du Québec. Voici une belle occasion pour les amateurs et amatrices de découvrir et de déguster les nombreux produits locaux alcoolisés à base de miel.
La pomme est à l’honneur sur ce pain haut en saveur qui vous donnera le goût de prendre l’apéro bien avant que ce soit l’heure!
Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.
Que vous choisissiez de préparer les linguines au homard ou au crabe, le résultat sera un véritable délice!
On ne pensait pas qu'il était possible d'aimer encore plus le homard. Mais force est d'admettre que cette entrée de homard en croustilles de l'ITHQ repousse les limites du délice!
Le scone est une pâtisserie très polyvalente. Vous pouvez le servir au brunch ou pour le lunch (en sandwich), et vous amuser avec les saveurs selon les produits de saison, en variant les épices et les fromages utilisés.
Cuire un poisson entier permet au goût du poisson d’atteindre son paroxysme et de garder la chair juteuse.
Quand on va à la boucherie, plusieurs coupes de viande sont appelées « côtelettes » de porc, même si elles ne réfèrent pas toutes aux mêmes parties de l’animal. Au Québec, il est courant d’acheter des côtelettes minces, parce qu'elles sont moins chères, mais il faut l'avouer, elles sont aussi beaucoup moins tendres!
Il faut se rappeler qu’on mange d’abord avec les yeux! Si une assiette attire notre attention, c’est certain qu’on va la manger avec plus d’appétit.
La cuisson d’une grosse pièce de viande est parfois intimidante. Vous ne voulez plus cuisiner une viande coriace comme une semelle de botte? Voici comment obtenir un rôti tendre et juteux à tout coup.
Suzie, Guillaume, Luca et Anthony doivent s'affronter en duel afin de remporter un avantage en demi-finale.
Vous l'avez peut-être remarqué en faisant votre épicerie. Le prix de l'huile d'olive est nettement plus élevé ces derniers temps. Cela est dû à une sécheresse qui frappe le sud de l'Europe. « L'absence de pluie a entraîné une baisse de récolte », explique Yves Guillaumin, le président de l'association interprofessionnelle de l'olive France Olive. « S'il n'y a pas d'eau sur les oliviers et bien la production d'olive baisse et donc la production d'huile d'olive également », dit-il.
La cheffe et styliste culinaire Jennifer Bartoli sillonne les étalages et comptoirs de multiples commerces torontois en quête d’inspiration gourmande pour son travail et ses repas. La résidente du quartier Riverdale, à l’est du centre-ville de Toronto, partage cinq bonnes adresses toutes situées à l’est de la rue Yonge.
Suzie et Sébastien doivent réaliser un pavé de bar rayé poêlé accompagné d'un beurre émulsionné au vin rouge.
La critique culinaire Lesley Chesterman passe beaucoup de temps sur Instagram, pas vraiment pour regarder des vidéos de chats, mais plutôt des vidéos de cuisine. Elle remarque cependant qu'il y a de nombreux mythes qui y sont véhiculés. Elle souhaite donc démystifier certains mythes et décortiquer le vrai du faux.
Suzie et Collin doivent servir des crêpes de farine de sarrasin farcies aux asperges, nappées d'une sauce Mornay et gratinées.
À quelques encablures du parlement à Ottawa, au coin de l’avenue Laurier et de la rue O’Connor, l’Inde est à portée de main. Dans un écrin moderne et lumineux, le restaurant Thali sert une cuisine traditionnelle, à travers laquelle nous guide notre hôtesse, Anjali Patil.
Michelle et Mylène testent quatre saveurs de ramens Buldak : quatre fromages, habanero lime, crème carbonara et 2 fois plus épicées. Découvertes, déceptions et surtout bouches en feu sont au rendez-vous.
La réputation du restaurant Joe Beef n’est plus à faire. Mais qui est ce mystérieux Joe Beef?
Ici, on vous explique les causes potentielles des maux de tête liés à la consommation d'alcool et on vous donne des pistes de solutions pour les éviter.
Maude adore la cuisine asiatique! Voici donc sa recette de rouleaux de printemps accompagnés d’une soupe miso.